当前位置 :农村物流

云南省商务厅市场体系建设处指导临沧乡村新型商业中心 试点建设工作

来源:临沧市农村电子商务公共服务中心   时间:2016-09-12
   为加快推进临沧市乡村新型商业中心试点建设工作,进一步丰富农村商品、健全农村商业发展体系,改变农村传统消费模式,实现城市公共服务向农村辐射。9月8日,省商务厅市场体系建设处李彩华一行在市商务局市场科工作人员的陪同下,对临沧市永德县永康镇乡村新型商业中心试点建设工作进行指导。

          图为李彩华一行实地查看了商业中心商贸城及与投资方座谈
   李彩华一行实地查看了乡村新型商业中心商贸城的商贸业态布局,在仔细听取投资方和云南省农垦集团项目部部长的情况介绍以及项目建设规划的意见后,对临沧市、县两级在试点建设前期筹备工作中所做的工作给予充分肯定,对试点工作尝试把机动车二级维护、摩托车检测等部分业态引入乡村新型商业中心进行经营管理表示赞赏,同时强调项目建设要把握好两个关键:一是把握好定位。主要是搭建集“商业配送+连锁经营+公共服务+互联网”一体连接乡(镇)、村两级的电子商务服务站(点),通过实施统一规划、统一设计、统一标识、统一配送,积极引导农村消费,实现乡村商业消费便利化、综合化、统一化、标准化、文化化。二是把握好载体。以乡村新型商业中心试点建设为核心,研究引用阿里巴巴、苏宁等农村电商直销点模式,注入临沧元素,重点打造临沧示范点,突出转型升级。
                    (市场科  罗成明)